Go Back

Mango-Ananascreme-Torte ohne zu Backen

Zutaten

  • Zutaten für den Boden
  • 175 g Leibniz Double Choc Kekse
  • 4 EL sehr weiche Butter
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zutaten für den Belag
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 60 ml Ananassaft
  • 400 g Mangopüree selbstgemacht
  • 170 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 8 Mango Scheiben

Anleitungen

  • Die Leibniz Double Choc Kekse fein Bröseln. Am besten die Kekse in einen Gefrierbeutel hineingeben und mit einem Nudelholz darüber rollen. Alle Zutaten für den Boden nun gründlich verkneten.  Einen hohen Tortenring (20cm) äug eine mit Backpapier belegte Platte setzen. Brösel-Mix darin verteilen, andrücken. Gelatinepulver mit dem Ananassaft verrühren und quellen lassen. Mangopüree und 55 g Zucker 30 Sekunden köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Gelatine unterrühren, Püree durch ein feines Sieb passieren und kühl stellen.
  • Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. In die Formen verteilen, mindestens 3 Stunden kühlen.
  • Torte auslösen, Oberfläche und Rand mit den Mangoscheiben dekorieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen oder, wie ich gleich auf den Tisch stellen.