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Raspberry-Cheesecake Monkey Bread

Zutaten

  • 4 Esslöffel Mandelblättchen
  • 100 ml Ahornsirup
  • 35 g kernige Haferflocken
  • Abgeriebene Schale von einer Bio Orange
  • 175 g Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 125 ml heiße Milch
  • 2 Eier
  • 600 g Mehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 120 g kalte Butter
  • 4 g gemahlener Zimt
  • 150 g Himbeeren
  • 230 g Frischkäse

Anleitungen

  • (Durchmesser 25 cm) nun die gerösteten Mandelblättchen hinein geben. Mit Ahornsirup beträufeln und beiseite stellen. Als nächstes werden die Haferflocken, Orangenabrieb, 35 g Zucker und das Salz vermischt. Nun die heiße Milch übergießen. Das ganze 10 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss die Eier unterschlagen.
  • Den Haferflocken-Mix mit Mehl und Hefe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach und nach 75 g Butter einarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt circa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Nun Zimt und 140 g Zucker mischen. Anschließend 45 g Butter in einem Topf verlassen. Die Himbeeren verlesen, unter den Frischkäse mengen. Die Crememasse in einem Spritzbeutel füllen. Aus dem Hefeteig Tischtennisball große Kugeln formen, leicht flach drücken, je einen Klecks Himbeermasse darauf spritzen und die Kugeln verschließen. Anschließend in zerlassener Butter, danach in Zimtzucker wälzen. Die Kugeln in die Napfkuchenform stapeln. Alles nun abgedeckt 40 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180°(Umluft 160°) vorheizen.
  • Raspberry-Cheesecake Monkey Bread mit Rest Zimtzucker bestreuen und 50 Minuten im Ofen backen. Den Monkey-Bread herausnehmen und circa 15 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend stürzen.