Mega leckere Pie with Raspberry Curd Rezept

Mega leckere Pie with Raspberry Curd Rezept
Momentan fällt es mir wirklich schwer, mich für ein Rezept aus dem neuen LECKER Bakery Magazin zu entscheiden, da alle Bilder und Rezepte einfach köstlich aussehen. Um die Entscheidung zu erleichtern, habe ich heute meinen Kindern das Magazin gegeben, und sie haben sich dafür entschieden, dass Mama den Pie with Raspberry Curd backen soll. Eigentlich hatte ich es fast erwartet, denn dieser Pie enthält eine Schicht Marshmallows, und meine Kinder lieben dieses klebrige Zeug.
 
Mega leckere Pie with Raspberry Curd Rezept

Rezept: Pie with Raspberry Curd 

Zutaten

200 g + etwas Mehl
  50 g    Puderzucker
             Salz
    1       Ei (Gr. M )
100 g    kalte + etwas + 75 g Butter
300 g    TK-Himbeeren
100 ml  Saft von ca. 3 Zitronen 
250 g    Zucker
  60 g    Speisestärke
    5       Eigelb (Gr. M)
ca. 250 g Marshmollows
Backpapier, Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung 

Backofen vorheizen( E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C)

Für den Teig: 

  • 200 g Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, Ei und 100g kalte Butter in Stückchen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
  • Eine Pieform (24 cm, ersatzweise Springform) fetten. Teig darin mit mehlierten Händen zu einem flachen Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Teig in der Form mit einer Gabel öfter einstecken.
  • Mit Backpapier abdecken.
  • Hülsenfrüchte daraufgehen.
  • Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, herausnehmen. 
  • Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Bei gleicher Temperatur ca. 8 Minuten weiterbacken.

Für das Himbeere-Curd: 

  • Beeren mit Zitronensaft und 100 ml Wasser erhitzen.
  • Dann pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen.
  • Zucker einrühren. 1 EL zum Beträufeln abnehmen.
  • Rest mit 75 g Butter aufkochen. 
  • Stärke und 8 EL Wasser glatt rühren, ins Püree rühren. Ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen.
  • Eigelb mit 2 EL heißer Creme verrühren, dann Eigelbmischung in die übrige Creme rühren. 
  • Auf dem Teigboden verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten backen.
  • Herausnehmen und Backofen hochschalten (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C).
  •  Marshmallows auf das Himbeere-Curd verteilen. 
  • Ca. 8 Minuten überbacken, bis die Marshmallows goldgelb sind. 
  • Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Rest Himbeersoße beträufeln.
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    Mega leckere Pie with Raspberry Curd Rezept
     

    Die Zubereitung dieses Himbeer-Curd Pies war einfach und zügig erledigt. Die benötigten Zutaten waren problemlos zu beschaffen, und die meisten davon hatte ich bereits zu Hause – lediglich die TK-Himbeeren und die Marshmallows mussten noch besorgt werden. Was das äußere Erscheinungsbild angeht, war der Kuchen zweifellos ein Blickfang und erfreute sich in meiner Familie großer Beliebtheit. Doch geschmacklich betrachtet war er leider viel zu süß, und es fühlte sich beinahe an, als würde man reinen Zucker essen. Überraschenderweise lag die Übermäßigkeit des Süßgeschmacks nicht an den Marshmallows, wie wir zunächst vermuteten, sondern am Himbeer-Curd selbst. Dadurch ging der feine Himbeergeschmack bedauerlicherweise völlig verloren.

    Ich vermute, dass der Genuss des Kuchens durch die Verwendung einer geringeren Zuckermenge deutlich angenehmer gewesen wäre. Leider entpuppte er sich letztlich als wahre “Zuckerbombe” für meine Familie, weshalb eine beträchtliche Menge übrigblieb. Das ist wirklich bedauerlich, muss ich sagen.

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    Einen schönen Tag wünsche ich euch noch!
    Eure Tina-Maria
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5 Kommentare

  1. Also der sieht total lecker aus und scheint auch wirklich einfach und schnell gemacht. Aber ich dachte nicht, dass Marshmallows drauf kommen, das kann ich mir vorstellen, dass das sehr süss ist. Man kann ihn bestimmt auch mit Eischnee machen- ist dann ja wie Baiser und nicht soviel Zucker rein! Lieben Gruss

  2. Hallo Silvia, die Marshmallows waren harmlos , die schmecken am besten von dem Pie. Die Füllung an sich war so Ppa süß. Lg Tina-Maria

  3. Unglaublich es sieht irre lecker aus… Zum nachmachen einfach ein MUSS!

  4. Und schon da 😉 Mmmmh lecker schaut er ja schon aus. Wenn ich ihn backe nehme ich definitiv weniger Zucker für das Curd. Lg Laura

  5. Der sieht richtig lecker aus ….
    Vielleicht kann ich mich ja mal dazu hinreißen lassen, es auszuprobieren 😉
    LG Sabrina

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