Rezept

Lammlendenfilet auf lila Kartoffelstampf, Gemüsestreifen & Granatapfelsoße zu Ostern

Ostermenü - Lammlendenfilet auf lila Kartoffelstampf, Gemüsestreifen & Granatapfelsoße

Wisst Ihr schon was es an Ostern bei euch zum Essen gibt? So langsam mache ich mir Gedanken, was ich an Ostern meiner Familie und Verwandten auf den Tellern servieren werde. Neulich erst dachte ich mir, für mein Ostermenü dieses Jahr, gibt es etwas ganz besonderes, beidem ich nicht stundenlang in der Küche stehen muss. Praktisch ein 30-Minuten-Gericht. Damit hatte ich ja schon so einige Erfahrungen gemacht.

Ich möchte euch heute nun meinen Hauptgang zu Ostern präsentieren. Es gibt Lammlendenfilets. Dazu serviere ich lila Kartoffelstampf, Gemüsestreifen, Granatapfelsoße und einen Bärlauchdip. Ich kann nur sagen: „Es war ein Gedicht!“ Was es zum Nachtisch gibt, dass verrate ich euch natürlich auch noch diese Woche, doch erst Mal das wichtigste …Der Hauptgang. Wobei ich ehrlich gesagt, mich immer auf den Nachtisch mehr freue. Geht es euch auch so?

Lammlendenfilet auf lila Kartoffelstampf, Gemüsestreifen & Granatapfelsoße zu Ostern

Qualitativ hochwertiges Fleisch…

Woran man qualitativ gutes Lammfleisch erkennt: Es sollte immer matt glänzend und eine ziegelrote bis rotvioletter Farbe und eine feste Struktur haben. Silver Fern Farms bietet dies alles. Da ich der Meinung bin, lieber etwas weniger, und dafür besseres Fleisch, das nicht aus industrieller Massentierhaltung stammt. Auch wenn qualitativ hochwertiges Fleisch teuer ist, finde ich, man schmeckt einfach den gewaltigen Unterschied.

Während man früher eher die großen Fleischstücke vom Hammel und Schaf bevorzugte und meist nur zu Ostern Lammfleisch aß, so ist heute fast ausschließlich das Fleisch von Jungtieren gefragt. Mittlerweile ist es das ganze Jahr über erhältlich. Lamm hat im Gegensatz zu Hammelfleisch ein sehr viel feineres, aber doch charakteristisches Aroma. Liebhaber wissen den leicht würzigen Geschmack zu schätzen, als ob kurz gebratenes Kotelett oder als Schmorbraten beim Kochen mit Zeit: Ähnlich wie Wild lässt es sich auf viele Arten zubereiten. Nun aber zu meinem Osterrezept …

Lammlendenfilet auf lila Kartoffelstampf, Gemüsestreifen & Granatapfelsoße zu Ostern

Lammlendenfilet auf lila Kartoffelstampf, Gemüsestreifen & Granatapfelsoße zu Ostern

Es dauert schon seine Zeit bis das Essen fertig ist, aber keine Anagst, es daurt keine drei Stunden. Alleine weil ja die ganzen Lebensmittel geschält werden und die Kartoffeln ja auch noch gekocht werden müssen. Der Rest vom Osteressen geht dann ganz leicht von der Hand.

Wer aber jetzt denkt, dass man für dieses Gericht ein drei Sternekoch zu sein muss, denn kann ich beruhigen … Das müsst ihr nicht sein. Die Gemüsestreifen und die Granatapfelsoße sowie der Bärlauchdip sind auch ganz einfach zumachen. Auch das Lammfilet ist keine große Kunst es anzubraten. 

Lammlendenfilet auf lila Kartoffelstampf, Gemüsestreifen & Granatapfelsoße

Rezept zum Ausdrucken!

Lammlendenfilet auf lila Kartoffelstampf, Gemüsestreifen & Granatapfelsoße zu Ostern

 

 

Lammlendenfilet auf lila Kartoffelstampf, Gemüsestreifen & Granatapfelsoße zu Ostern

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen! Habt ihr schon eine Idee, was es bei euch an Ostern zu essen gibt? Vielleicht auch Lammfilet?

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