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Müslibrötchen mit Früchte-Müsli | Fluffig & Einfach

Neulich wollte ich etwas anderes zum Frühstück essen, als Brot oder normale Brötchen. Es sollte etwas fruchtiges und fluffiges sein. Auf jeden Fall, sollte es nicht langweilig  vom Geschmack sein. Statt eine Schüssel Müsli mit Milch, entschied ich mich für Müslibrötchen mit einem Früchte-Müsli und statt Weizenmehl nahm ich ein Vollkorn-Dinkelmehl.

Müslibrötchen mit Früchte-Müsli

Müslibrötchen mit Früchte-Müsli

Müslibrötchen mit Früchte-Müsli

Ich liebe den Geruch von selbst gemachten warmem Brötchen und Brot. Ich esse es gerne, ich liebe es, eine kleine Menge an kalter Butter zu verwenden und ich liebe es, einen schönen Vollkornteig zu machen. Diese Müslibrötchen sind hierfür optimal geeignet. Man kann sie zum Frühstück mit Marmelade, Lemon Curd oder nur mit Butter essen.

Wer Lust hat, kann die fluffigen und fruchtigen Müslibrötchen auch zum Nachmittagskaffee servieren. In einem schönen selbst genähten Brotkörbchen von Streusels, kommen die Müslibrötchen gut zur Geltung und mache Lust, noch eins mehr zu essen. Diese Früchte-Müslibrötchen sind mit gesunden Zutaten und eignen sich ideal für einen gesunden Snack.

Müslibrötchen mit Früchte-Müsli

Müslibrötchen mit Früchte-Müsli

Gesunde Brötchen

Brot und Brötchen mit Weizenmehl stand in den letzten Jahren wirklich zur Diskussion. Immer noch gibt es so viele Lebensstile, die behaupten, Brot und Brötchen seien nicht gut für den menschlichen Körper. Gluten wurde zum Allzeit-Bösewicht erklärt, bei vielen Menschen fehlt das Wissen, was Gluten ist? Ich bin der Überzeugung, dass du immer auf deinen Körper hören sollst, das ist das absolut Wichtigste, an das du dich erinnern musst. Hör nicht auf den Körper eines anderen, nur weil deine Freundin, Mutter oder ein Gesundheits-Guru kein Gluten mag oder Laktose nicht verträgt.

Dies bedeutet nicht zwangsläufig, dass du es auch nicht kannst. Selbst finde ich es wunderbar, wenn Menschen nach einem bestimmten Lebensstil leben, wenn sie vegetarisch, glutenfrei, milchfrei usw. essen, solange sie es für sich allein machen und alles genießen. Ich liebe es, mit all diesen Arten von Lebensmitteln und Rezepten zu experimentieren, aber ich würde mich niemals selbst mit einem Etikett versehen und bestimmte Lebensmittel meiden. Wenn ich nicht die Erfahrung gemacht habe, dass dies tatsächlich meine Lebensqualität verbessert hat. Was mich betrifft, habe ich einige Lebensmittel- / Gesundheitskennzeichnungen bei mir, aber zum Glück kann ich alle Arten von Lebensmitteln ohne Allergien oder Verdauungsprobleme tolerieren. Etwas, an das ich glaube und das meine Lebensqualität und den Genuss des Essens verbessert, ist die Verwendung von Vollkornprodukten.

Müslibrötchen mit Früchte-Müsli

Diese Müslibrötchen sind lecker und wieder einmal so einfach zu machen. Sie verlangen nur ein kurzes Kneten, ja! Du kannst fast alle Zutaten variieren, je nachdem, welche Nuss oder, Früchte-Müsli und Mehle du bevorzugst und zur Hand hast. Ich habe einige meiner Lieblings- und Grundzutaten verwendet und sie wurden so gut wie immer.

Ich kann nur sagen: „Diese Müslibrötchen schmecken groß und klein! Am besten schmecken die Brötchen frisch aus dem Backofen.

Müslibrötchen mit Früchte-Müsli

Müslibrötchen mit Früchte-Müsli

Portionen: Für 12 Stück

Müslibrötchen mit Früchte-Müsli

Zutaten

  • 320 g Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 30 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 500 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 g Früchtemüsli (Du kannst auch Nussmüsli nehmen)
  • 80 g Rosinen
  • 1 Ei Gr. M
  • 3 Esslöffel Haferflocken

Anleitung

  • Die Milch, Butter und 20 Gramm Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Temperatur (ca.30°C) vermischen. Es darf nicht kochen!
  • Mehl, 60 Gramm Zucker, Salz, Müsli und Rosinen in eine Rührschüssel geben und vermischen.
  • Anschießend die lauwarme Hefe-Milchmischung zugeben und ca. 4 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Ein Backblech mit Butter einfetten.
  • Aus dem Teig 12 gleichgroße Brötchen formen und auf das vorbereitet Backblech geben.
  • Müslibrötchen mit verquirlten Ei bestreichen, mit Haferflocken bestreuen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Müslibrötchen 25 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/mueslibroetchen-mit-fruechte-muesli-fluffig-einfach/

Müslibrötchen mit Früchte-Müsli

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Müslibrötchen mit Früchte-Müsli | Fluffig & Einfach

So gehen Sie!

Wie wäre es mit einem Superfood Brot oder einem Selbst gebackenes Superfood-Brot oder einem Low Carb-Kurkuma Eiweißbrötchen.