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Knoblauch-Zitonen-Hähnchen aus dem Ofen
Zutaten für 4 Personen
- 1 Knoblauchknolle (12-15 Zehen)
- 4 Hähnchenfilets (á ca. 200 g)
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 kg neue Kartoffeln
- je 75 g grüne und schwarze Oliven
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Ofen vorheizten (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C).
Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Kartoffeln gründlich waschend mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Mit Rosmarin, Oliven, Knoblauch und 4 EL ÖL mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Kartoffelmix in eine große Auflaufform oder Fettpfanne (tiefes Backblech) geben, Hähnchenfilets darauflegen. Im heißem Backofen ca. 40 Minuten braten. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Ca. 15 Minuten vor dem Garzeitende die Zitronenspalten dazwischen stecken. Dazu schmeckt ein Tomatensalat am besten .
Ich wünsche euch allen noch einen schönen Mittwoch!
Eure Tina-Maria
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