Coconut-Erdbeersahne Chai Tee Lebkuchen

Coconut-Erdbeersahne Chai Tee Lebkuchen 1

Adventsbäckerei ohne Lebkuchen? Undenkbar: egal ob mit oder ohne Oblaten. Lebkuchen sind ein Muss bei uns. Dieses Jahr habe ich nicht nur die ganz normalen Elisenlebkuchen mit Oblaten gebacken, sondern auch noch viele kleine Lebkuchen. Das Besondere an diesen kleinen Coconut-Erdbeersahne Lebkuchen ist, dass sie sind mit einen Hauch von Chai Tee gebacken sind und zwar mit  Coconut mit Erdbeersahne Geschmack.

 

Coconut- Erdbeersahne Chai Tee Lebkuchen

 

Für dieses Rezept habe ich den Cocanut & Erdbeersahne Chai Tee von Chailove verwendet. Ein sehr moderner, stylisher und sehr übersichtlich Onlineshop, den die  18- jährige Inhaberin Larah aufgebaut hat.  Man findet sich meiner Meinung nach sehr gut in Ihrem Shop zu Recht. Das Bestellen ist in nur 3 Schritten erledigt. Es erwarten einen über 15 Geschmackskombinationen , wie Sarasvati Erdbeersahne, Indrani Cookiecream, Kama Mara Schokolade usw. Verpackt, wird der Tee in einer schönen schwarzen Dose.

Sicher gibt es feine Unterschiede und auch mehrere Sorten die sich selbstverständlich voneinander unterscheiden, die Basis ist jedoch immer gleich. Chai Tee heißt also genaunehmen „Tee Tee“, was natürlich eine vollkommen unsinnige Benennung ist. Deshalb wird diese Teeart in seiner Heimat auch Masala Chai genannt.

 

Coconut-Erdbeersahne Chai Tee Lebkuchen

Chai Tee mal anders: Lebkuchen-Pralinen mit einer besonderen Note

Chai Tee ist für mich weit mehr als nur ein Getränk – es ist ein Erlebnis. Normalerweise genieße ich meinen Tee mit einem Schuss Mandelmilch, eine Kombination, die für mich Wärme und Wohlbefinden in einer Tasse vereint. Doch neulich wagte ich ein kleines kulinarisches Experiment: Ich integrierte das Chai Tee Pulver in meine Lebkuchen-Pralinen. Das Ergebnis? Ein Geschmackserlebnis, das Tradition und Innovation auf köstliche Weise verbindet.

Es gibt unzählige Arten, Chai Tee zuzubereiten. Ob mit Frischmilch, H-Milch oder, wie in meinem Fall, mit Mandelmilch – jede Variante hat ihren eigenen Charme. Doch ein Tipp für alle, die das volle Aroma des Chai Tees entfalten wollen: Verwendet Vollmilch. Der Fettgehalt der Vollmilch hebt die Gewürznoten des Chai Tees besonders hervor. Was das Mischverhältnis betrifft, empfehle ich, ein Viertel bis zur Hälfte des Wasseranteils durch Milch zu ersetzen. Bei Chailove beispielsweise wird empfohlen, 200 ml Milch mit 2 Esslöffeln Chai Latte Pulver zu vermengen.

Coconut-Erdbeersahne Chai Tee Lebkuchen

 

Aber zurück zu meinen Lebkuchen-Pralinen. Diese kleinen Köstlichkeiten, die ich liebevoll “Coconut-Erdbeersahne Chai Tee Lebkuchen” getauft habe, sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch im Handumdrehen zubereitet. Die saftige und aromatische Füllung, kombiniert mit dem würzigen Pulver, macht sie zu einem echten Highlight in der Weihnachtsbäckerei. Und das Beste: Die Zubereitung ist denkbar einfach. Einfach alle Zutaten miteinander vermengen, auf kleine Oblaten geben und im Ofen goldbraun backen.

Lasst Euch inspirieren und probiert diese besondere Lebkuchen-Variante aus. Sie könnte schnell zu Eurem neuen Weihnachtsfavoriten werden!

 

Coconut-Erdbeersahne Chai Tee Lebkuchen

 

Rezept: Coconut-Erdbeersahne Chai Tee Lebkuchen

Lebkuchenteig für ca. 40 Stück

  • 3 Eier (M)
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 4 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 150 g gemahlene Macadamianüsse (ohne Salz)
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Chai Tee
  •  20 g Mango
  • runde Oblaten 0,40 mm Durchmesser

Für die Deko

  • 100 g weiße Zartbitter-Kuvertüre
  • 4 El Chai Tee
  • 250 g Puderzucker
  • ca 40 Macadamianüsse oder Pekannüsse

Zubereitung

  • Eier schön schaumig aufschlagen.
  • Zucker und Salz zugeben, weiterschlagen bis eine dickschaumige, helle Masse entstanden ist. Das dauert ca. 10 Minuten.
  • Zitronat und Orangeat sehr klein hacken.
  • Mit Lebkuchengewürz, Bittermandelöl-Aroma und Nüssen, Chai Tee, fein gehackte Mango unter die Eicreme heben.
  • Masse in eine Schüssel gut abgedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Teig in einen Spitzbeutel mit Lochtülle füllen und fingerdick auf die Oblaten spritzen.
  • Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
  • Chai Tee in 3 EL heißem Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen und dann mit dem Puderzucker verrühren.
  • Die Lebkuchen damit überziehen.
  • Dann mit dunkler Kuvertüre verzieren und je eine Macadamianuss oder Pekannuss daraufsetzen.

 

Coconut-Erdbeersahne Chai Tee Lebkuchen

 

 

Das Rezept für Coconut-Erdbeersahne Chai Tee Lebkuchen IST exotisch und spannend! Die Kombination von traditionellen Lebkuchenzutaten mit Chai Tee, Macadamianüssen und Mango verspricht ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Hier ist, wie ich mir den Geschmack vorstelle.

Geschmack:

  • Der Lebkuchenteig wird durch das Lebkuchengewürz und das Bittermandel-Aroma würzig und aromatisch.
  • Macadamianüsse und Mandeln verleihen dem Lebkuchen eine nussige Tiefe.
  • Chai Tee bringt eine zusätzliche Würze und ein leichtes Tee-Aroma.
  • Mango fügt eine tropische Süße hinzu, die gut mit den anderen Zutaten harmoniert.
  • Die weiße Zartbitter-Kuvertüre und der Puderzucker verleihen Süße und eine glatte Textur, während der Chai Tee in der Deko das Chai-Aroma verstärkt.
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Ich wünsche dir eine schöne Adventszeit!

Tina-Maria

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Das habe ich bei meinem Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
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6 Kommentare

  1. Die sehen echt lecker aus. Ich sollte auch mal so richtige Lebkuchen backen.
    Liebe Grüße
    Anja von Castlemaker.de

    1. Oh ja Anja, die schmecken auch super lecker und einmal im Leben muss man die machen 😉 Liebe Grüsse Tina-Maria

  2. Uli das sieht ja wieder lecker aus bei dir! Liebe Grüsse

  3. Huhu Tina-Maria,
    ich bewundere deine Diszplin. Bei den ganzen Leckerchen so schlank zu bleiben, Respekt. Ich glaube, ich würde ohne Ende zunehmen. Wie kann man da widerstehen!? 😀
    Herzliche Grüße – Tati

    1. Hallo, ich muss ehrlich gesagt selbst immer zurückhalten uND ich gehe ich seit 1 1/2 Jahren dreimal die Woche ins Fitnessstudio, sonst würde ich platzen *LACH*. Liebe Grüße Tina-Maria

  4. Hui wie lecker. Wie du dabei so schlank bleibst frage ich mich :)!
    Liebe Grüße!

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