Inhaltsverzeichnis
Das ganze abgerundet mit einem Frostig aus einer Jogurt-Butter-Creme.Da ich ja schon im vornherein wusste das nicht zuviel davon gegessen wurde nahm ich eine 18cm runde Backform dafür.
Rezept: Ombre Torte
Zutaten für 12 Stück
Für den Teig:
- 300g weiche Butter- etwas Butter
- 280g Zucker
- 6 Eier( Gr. M)
- 50ml Buttermilch
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 220g – etwas Mehl
- 100g Speisestärke
- lila Speisefarbe
Für die Füllung:
- ca. 150g Erdbeermarmelade
- Für das Frostig
- 275g weiche Butter
- 275g Puderzucker
- 150g Joghurt
Backutensilie
- 2 Springformen 18cm Durchmesser
- Frischhaltefolie
- Spritzbeutel
Anleitung
Für den Teig 300 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca .5 Minuten schaumig rühren. Erst nach und nach die Eier, dann Buttermilch unterrühren. Backpulver, 220g Mehl und Stärke mischen, kurz unterrühren. Teig vierteln und auf vier Schüsseln verteilen. Drei Teige mit der Speisefarbe in verschiedene lilatöne einfärben-von Hell- über Zartlila bis Dunkellila.
Backofen vorheizen (E-Herd:175 C/Umluft: 150 C.) Zwei Springformen ca. 18 cm fetten und mit Mehl aussstäuben. Je 1 Teigportion in die Springform geben, glatt streichen. Beide Formen auf ein Backblech stellen.Im Ofen 25-30 Minuten backen.
Kuchenböden in den Formen etwas abkühlen lassen, dann herauslösen. Böden vollständig auskühlen lassen. Springform säubern, wieder fetten, mit Mehl ausstäuben, die beiden restlichen Teige einfüllen, glatt streichen und im Ofen wie in Punkt 2 beschrieben backen.Abkühlen lassen, aus der Formen lösen und auch auskühlen lassen.
Alle Böden evtl.auf der Oberfläche leichte begradigen.Für die Füllung Fruchtaufstrich auf die drei eingefärbten Böden verstreichen. Die Böden von kräftig Lia nach hell auseinandersetzen, mit dem ungefärbten Boden abschließen. Torte mit Frischhaltefolie abdecken, ca. 4 Stunden kalt stellen.
Für das Frosting
Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten schaumig Rühren. Joghurt zum Schluss esslöffelweise unterschlagen. Torte rundherum mit etwas Creme dünn einstreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen. Torte oben und an der Seite verzieren. 1-2 Stunden kalt stellen.
Ombre Torte – Happy Birthday Torte für unsere Tochter
Ombre Torte
Zutaten
- Für den Teig
- 300g weiche Butter- etwas Butter
- 280g Zucker
- 6 Eier( Gr. M)
- 50ml Buttermilch
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 220g - etwas Mehl
- 100g Speisestärke
- lila Speisefarbe
- Für die Füllung
- ca. 150g Erdbeermarmelade
- Für das Frostig
- 275g weiche Butter
- 275g Puderzucker
- 150g Joghurt
- Backutensilie
- 2 Springformen 18cm Durchmesser
- Frischhaltefolie
- Spritzbeutel
Anleitung
- Für den Teig
- 300g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca.5 Minuten schaumig rühren.Erst nach und nach die Eier,dann Buttermilch unterrühren.Backpulver,220g Mehl und Stärke mischen,kurz unterrühren.Teig vierteln und auf vier Schüsseln verteilen.Drei Teige mit der Speisefarbe in verschiedene lilatöne einfärben- von Hell- über Zartlila bis Dunkellila.
- Backofen vorheizen( E-Herd:175C/Umluft:150C.)Zwei Springformen ca.18cm fetten und mit Mehl aussstäuben.Je 1 Teigportion in die Springform geben, glatt streichen. Beide Formen auf ein Backblech stellen.Im Ofen 25-30 Minuten backen.
- Kuchenböden in den Formen etwas abkühlen lassen,dann herauslösen.Böden vollständig auskühlen lassen.Springform säubern,wieder fetten,mit Mehl ausstäuben,die beiden restlichen Teige einfüllen,glatt streichen und im Ofen wie in Punkt 2 beschrieben backen.Abkühlen lassen,aus der Formen lösen und auch auskühlen lassen.
- Alle Böden evtl.auf der Oberfläche leichte begradigen.Für die Füllung Fruchtaufstrich auf die drei eingefärbten Böden verstreichen.Die Böden von kräftig Lia nach hell auseinandersetzen, mit dem ungefärbten Boden abschließen.Torte mit Frischhaltefolie abdecken,ca.4 Stunden kalt stellen.
- Für das Frosting
- Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca.6 Minuten schaumig Rühren.Joghurt zum Schluss esslöffelweise unterschlagen.Torte rundherum mit etwas Creme dünn einstreichen.Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen.Torte oben und an der Seite verzieren. 1-2 Stunden kalt stellen.
18 Comments
Nadine Goerz
9. April 2013 at 9:34Wow, die sieht echt super aus… Eigentlich viel zu schade zum essen 🙂
Tina-Maria Lenz
9. April 2013 at 9:46Hallo Nadine, ja das stimmt hat schon weh getan sie anzuschneiden.Lg Tina-Maria
wasserlilie82
9. April 2013 at 10:16Da möchte man doch gerne nochmal Kind sein, die schaut verdammt lecker aus.
Beobachte schon länger deine Koch und Backkünste. Hast ein echtes Händchen dafür!
Mach weiter so!
LG
Tina-Maria Lenz
9. April 2013 at 11:38Hallo, Danke Dir! Lg Tina-Maria
zahnfeee
9. April 2013 at 10:17Herzlichen Glückwunsch nachträglich!
Die sieht lecker aus. Ich stand gestern auch 3 h in der Küche und ich habe meine Liebe zu Tart´s entdeckt;-)
LG zahnfeee
Tina-Maria Lenz
9. April 2013 at 11:40Hallo, Danke Dir. ich werde es ihr aussrichten.
Ich selbst liebe Tart´s .Habe mir vor kurzen auch eine Tartform gekauft. Hoffe man kann dein Ergebnis bald auf deinen Blog sehen. Lg Tina-Maria
Querbeet und noch viel mehr
9. April 2013 at 11:00Wow – die sieht toll aus. Ich hoffe sie hat auch gut geschmeckt 😉
Leider habe ich kein Händchen für so ausgefallene Sachen, aber vielleicht sollte ich mir einfach noch mal eine Chance geben und es mal ausprobieren wenn ich die nötige Ruhe dafür habe.
LG
Britta
Tina-Maria Lenz
9. April 2013 at 11:42Hallo, sie war schon sehr mastig , aber auch total lecker! Ich hab es ja auch ausprobiert und hat geklappt. nur Mut! Lg Tina-Maria
Saskia
9. April 2013 at 15:45Die war bestimmt lecker 🙂
Über so eine Torte hätte ich mich als Kind auch gefreut & jetzt ja auch noch.
Liebste Grüße
Saskia
Marie
9. April 2013 at 17:53Yummi, die sieht aber lecker aus ich wünschte ich hätte auch ein Stück davon!! Mach weiter so , yummi, yummi, yummi !!! LG Marie
Heike alias aze780
9. April 2013 at 18:10wow!!!Und alles liebe Nachträglich!
Shadown Light
9. April 2013 at 19:10herzlichen glückwunsch nachträglich für die tochter und die torte ist ein traum!
gglg
Melanie
10. April 2013 at 0:26Sieht gut aus und die idee mit dem Joghurtfrosting muss ich aber unbedingt mal ausprobieren
Wir testen und berichten
10. April 2013 at 8:22Klasse! Ich kenne zwar diese regenbogentorten aber diese Variante gefällt mir um einiges besser, sie sieht nicht so “giftig” aus sondern richtig appetitlich. LG Desiree
Tina-Maria Lenz
10. April 2013 at 21:41Hallo, an alle die hier Gratuliert haben.
Ich bedanke mich im Namen meiner Tochter recht herzlichst für die nachträglichen Glückwünsche. Sie hat sie alle gelesen und sich sehr gefreut:O) Liebe Grüße Tina-Maria & Cajoline
Silvia Gerke
11. April 2013 at 12:57Alles Gute nachträglich-die Torte sieht ja sehr lecker aus! Da hättest du auch gut buntes Marzipan gebrauchen können-vielleicht nächstes Mal? Und heute hast du Geburtstag? Alles, alles Gute und liebe Grüße von Silvia und Alessia
Laura D.
11. April 2013 at 15:16Schaut der Lecker aus!!!!!
Carina
18. April 2013 at 11:26Die schaut ja wieder lecker aus!