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Oster-Schokoladen-Torte Rezept
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel sieben.
Nun den Zucker, Butter und Vanilleextrakt dazugeben. Die Eier aufschlagen und hinzufügen. Mit deinem elektrischen Handrührgerät glatt rühren, die Milch dazugeben und weitere 15 Sekunden rühren.
Backform auf das Backblech stellen. Den Teig hineinfüllen und glatt streichen. 40 Minuten oder so lange backen, bis die Stäbchenprobe gelingt. Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Küchenrost vollständig erkalten lassen.
Weiße Schokolade und die Creme double in einer Schüssel auf einem Topf mit siedendem Wasser erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist; dabei gelegentlich umrühren. Schüssel vom Topf nehmen und Schokoladencremeabkühlen lassen.
Oberfläche des Kuchens eventuell gerade schneiden. Kuchen quer durchschneiden. Einen Boden mit der weißen Schokoladencreme bestreichen und den zweiten Boden draufsetzten. Für die Glasur Bitter- und Michschokolade in eine Schüssel geben. Creme Double in einem Topf zum Kochen bringen, über die Schokolade gießen und glatt rühren.
Die Hälfte der Glasur in einen Messbecher füllen, Restliche Glasur kühl stellen bis sie fest ist, dann den Kuchen rundherum gleichmäßig damit bestreichen. Kühl stellen. Kuchen auf einen Küchenrost über einem Tablett setzen. Die Glasur im Messbecher leicht erwärmen. Mit einem Palettenmesser auf dem Kuchen und an den Seiten verstreichen. Fest werden lassen. Den Kuchen nach belieben dekorieren.
1 Comment
Sofia mack
21. April 2014 at 10:36hallo, schön das du wieder da bist! Mein Beileid mit deinem Schwiegervater, trotz allem frohe Ostern wünsche ich dir und eine tolle Torte! Lg Sofia