Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme | Fruchtig & Cremig

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

Meine Erdbeer-Tarte besteht aus einem himmlischen Mübeteigboden, der mit einer süßen, cremigen Vanillecreme gefüllt und mit frischen, saftigen Erdbeeren belegt ist. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne und ein Genuss für den Gaumen. Tartes sind eine elegante und vielseitige Version von Torten, perfekt für jede Gelegenheit. Mit ihrer offenen Füllung und der Option, sie mit frischen Früchten zu verzieren, sind sie ein Blickfang auf jedem Desserttisch.

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

Die Zubereitung dieser himmlischen Erdbeer-Tarte ist einfach. Unsere süße Butterkruste besteht nur aus vier Zutaten – Butter, Mehl, Puderzucker und einer Prise Salz. In kürzester Zeit habt Ihr einen perfekt ausgerollten Teig, der in die Tarteform passt und nach dem Backen goldbraun und knusprig ist.

Die Füllung ist ebenso einfach hergestellt. Eine zarte Vanillecreme füllt die Tarte und sorgt für eine perfekte Balance zwischen Süße und Frische. Nach einer kurzen Zeit im Kühlschrank ist die Füllung fest und bereit für die Krönung mit frischen Erdbeerscheiben.

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

Um den Geschmack und die Optik abzurunden, bereitet Ihr einen köstlichen Tortenguss vor und verteilt ihn großzügig auf der Tarte. Dies verleiht der Erdbeer-Tarte nicht nur einen wunderbaren Glanz, sondern sorgt auch für einen zusätzlichen Geschmackskick.

Also, lasst uns diese Erdbeer-Tarte in die Frühling- und Sommerküche bringen und die Erdbeersaison in vollen Zügen genießen! Egal, ob für eine Sommerparty, ein Picknick im Park oder als süße Versuchung zwischendurch – unsere Erdbeer-Tarte ist immer die richtige Wahl. Folgt einfach unserem einfachen Rezept und zaubert ein Dessert, das alle begeistern wird!

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

WIE MACHT MAN ERDBEER-TARTE?

  1. Die Art der Kruste, die ich in dieser Erdbeer-Tarte verwende, ist eine süße Butterkruste, die aus nur vier Zutaten besteht – Butter, Mehl, Puderzucker und eine Prise Salz. Verknete alle einfach zusammen, bis sie zusammenkommen und kleine Klumpen bilden, und wickelt ihn dann in Frischhaltefolie und legt ihn in den Kühlschrank.
  2. Dann rollt ihr den Teig rund aus und legt ihn in eine Tarteform.
  3. Diese backt ihr etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun ist. Sobald sie fertig ist, müsst Ihr sie vollständig abkühlen, bevor Ihr die Füllung hinzufügt.
  4. Die Füllung ist einfach und schnell gemacht.
  5. Gebt die Creme in die Tarte und verteilen sie glatt. Mindestens für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank kaltstellen, damit sie feste wird.
  6. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden und auf die Tarte kreisförmig legen.
  7. Zum Schluss den Tortenguss nach Packungsanleitung machen und auf die Erdbeer-Tarte verteilen. Warten bis er fest ist und dann servieren.

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

Zutaten für etwa 12 Stück

Für den Mürbeteig

  • 125 g Puderzucker
  • 1 Ei (Gr.M)
  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Vanillecreme

  • 250 ml Milch
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver ( Zum Kochen)
  • 1 Esslöffel Zucker

Für den Belag:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 kleines Päckchen roter Tortenguss

Backutensilien:

  • 1 runde 26 cm Tarteform mit herausnehmbaren Boden
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Backpapier

Zubereitung:

  • Für den Mürbeteig, 75 g Puderzucker, Ei, Butter, Salz und das Mehl mit dem Knethaken verkneten.
  • Mit den Händen zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und anschließend etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Eine Runde 26 cm Tarteform mit herausnehmbaren Boden einfetten.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitfläche den Teig rund ausrollen, die Form damit auslegen. Dabei den Teig den Formrand drücken und den überstehenden Teig mit einem Messer gerade abschneiden.
  • Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten füllen.
  • Den Teig auf mittlere Schiene 15 Minuten Blind backen. Auskühlen lassen.
  • Backerbsen entfernen und Backpapier entfernen.
  • Für die Vanillecreme das halbe Päckchen Vanillepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten.
    Die Vanillecreme auf den Kuchenboden füllen, glatt streichen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Tarte in Kreisen von außen nach innen auf die Creme verteilen.
  • Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.
  • Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

Vorbereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Erdbeerkuchen, Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeer-Tarte, Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme, Erdbeerkuchen, Muttertag, Valentinstag, Vanillecreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sonntags ist Kaffeezeit

Kochutensilien

  • 1 runde 26 cm Tarteform mit herausnehmbaren Boden
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Backpapier

Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 125 g Puderzucker
  • 1 Ei Gr.M
  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Für die Vanillecreme:
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver Zum Kochen
  • 1 Esslöffel Zucker

Für den Belag:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 kleines Päckchen roter Tortenguss

Anleitungen

  • Für den Mürbeteig, 75 g Puderzucker, Ei, Butter, Salz und das Mehl mit dem Knethaken verkneten.
  • Mit den Händen zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und anschließend etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Eine Runde 26 cm Tarteform mit herausnehmbaren Boden einfetten.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitfläche den Teig rund ausrollen, die Form damit auslegen. Dabei den Teig den Formrand drücken und den überstehenden Teig mit einem Messer gerade abschneiden.
  • Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten füllen.
  • Den Teig auf mittlere Schiene 15 Minuten Blind backen. Auskühlen lassen.
  • Backerbsen entfernen und Backpapier entfernen.
  • Für die Vanillecreme das halbe Päckchen Vanillepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Die Vanillecreme auf den Kuchenboden füllen, glatt streichen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Tarte in Kreisen von außen nach innen auf die Creme verteilen.
  • Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

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Hier ein keiner Einblick meiner Pinterest-Pinnwände:

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme Rezept.

Hier findet Ihr noch weitere leckere und einfache Erdbeer Rezepte:

Genießt die Erdbeer-Tarte und lasst Euch von ihrem köstlichen Geschmack verzaubern. Frische Erdbeeren, zarter Teig und cremige Füllung – das ist das Geheimnis dieses unwiderstehlichen Desserts. Verpasst nicht die Erdbeer-Saison und probiert diese himmlische Tarte aus. Eure Gäste werden begeistert sein, versprochen!

Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Tarte ihr am liebsten bei euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Tina-Maria

 

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Das habe ich bei mein Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Meinen Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Backmatte – rutschfest und die angezeigten Kreise sind super
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
Abkühlgitter – sehr große Abstellfläche
 

Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

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