Mega leckeres Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas

Mega leckeres Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas 1

 

So lecker ist dieser Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas. Vorsicht, Suchtgefahr: hier beweisen sahniger Frischkäse, süßer Knusperboden und frühlingsfrische Rhabarber-Erdbeer-Soße, wie gut sie harmonieren. Was wäre ein Ostermenü ohne Dessert. Für mich ist ein Nachtisch immer das Highlight und es muss einfach sein. Egal ob die Hose spannt oder der Knopf kurz vor dem Platzen ist.

Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas

Für mich war klar, als ich das Ostermenü zusammengestellt hatte, es muss was mit Rhabarber und Erdbeeren sein. Herausgekommen ist ein Rhabarber-Erdbeer-Cheesecake im Glas. Es ist ja Rhabarberzeit und das muss man einfach ausnutzen. Auf dem Wochenmarkt habe ich ihn auch gefunden und eine Schale Erdbeeren lachte mich auch noch an. Herausgekommen ist dann ein Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas.

Mega leckeres Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas 2

Wenn man über den Wochenmarkt läuft und den ersten Rhabarber an den Gemüse- und Obstständen entdeckt, dann weiß man: Der Frühling ist da. In unseren eigenen heimischen Garten habe ich auch Rhabarber, aber den möchte ich noch nicht abschneiden, er ist noch zu klein. Es dauert in unserem Garten  alles etwas länger. Manchmal frage ich mich, liegt es an der Erde? Wobei ich sie mal gemessen habe und der pH-Wert eigentlich optimal ist. Wenn ich jedoch einige Straßen weiter bei unseren Nachbarn über den Gartenzaun linse. Sehe ich ihn schon aus der Erde spriesen. Aber dann denke ich, dann hab ich ja länger etwas von unseren Rhabarber.

Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas

Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas

Unsere Kinder finden den Rhabarber übrigens immer zu sauer, obwohl ich ihn mit Zucker zubereiten. Aber warum ich  eigentlich Rhabarber mag? Weil er so schön rosa ist und ich bin mir sicher, euch geht es auch genauso wie mir. Man kann einfach so wundervolle Köstlichkeiten kreieren und alles schaut so herrlich und herzig aus. Wie dies Erdbeere-Rhabaraber-Cheesecake im Glas. Ich kann euch versprechen, damit bekommt ihr jeden zum dahinschmelzen. Es sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch herrlich leicht und fruchtig und gar nicht sauer.

Am besten bereitet ihr das Erdbeere-Rhabaraber-Cheesecake im Glas Dessert, schon einen Tag vorher zu. Das es schon eine gewisse Zeit braucht, bis sie servierfertig sind. Ich hab übrigens für meine Familie die doppelte Menge zubereitet. Dass war ich gut so, denn die nachfrage, nachdem das erste Glas verputzt war, war sehr groß. Zudem kann man dieses Dessert auch wunderbar am nächsten Tag noch genießen.

Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas

Zutaten für 6 Personen

100 g Vollkornkekse
225 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Sahne
3 Blatt weiße Gelatine
3 Esslöffel Milch
70 g Zucker
2 Stangen Rhabarber
100 g Erdbeeren

Zubereitung:

  • Vollkornkekse fein zermahlen oder in einem Gefrierbeutel mithilfe einer Teigrolle fein zerbröseln.
  • Brösel mit 50 Gramm Frischkäse glatt verkneten und als Boden in 4 Dessert- oder Einmachgläser drücken.
  • Gläser abgedeckt bzw. verschlossen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen,
  • Sahne steif schlagen, kalt stellen.
  • Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  • 175 Gramm Frischkäse, Milch, 50 Gramm Zucker glatt rühren.
  • Gelantine ausdrücken, lauwarm in einem Topf auflösen, mit 2 Esslöffel Frischkäsemasse verrühren.
  • Mix unter übrigen Frischkäse heben. Sahne unterziehen.
  • Masse auf Keksböden geben , ca. 60 Minuten kühlen.
  • Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit 20 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Wasser zu Mus köcheln.
  • Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Im Rhabarbermus kurz erhitzen.
  • Alles fein püriere, auskühlen lassen.
  • Auf die Käsemasse verteilen und servieren.

 

Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas

Das ganze Rezept zum Ausdrucken

Rhabarber-Erdbeer-Cheesecake im Glas

Vorbereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Rezept

Zutaten

  • 100 g Vollkornkekse
  • 225 g Doppelrahmfrischkäse
  • 125 g Sahne
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Esslöffel Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Vollkornkekse fein zermahlen oder in einem Gefrierbeutel mithilfe einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit 50 Gramm Frischkäse glatt verkneten und als Boden in 4 Dessert- oder Einmachgläser drücken.
  • Gläser abgedeckt bzw. verschlossen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen,
  • Sahne steif schlagen, kalt stellen.
  • Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  • 175 Gramm Frischkäse, Milch, 50 Gramm Zucker glatt rühren.
  • Gelantine ausdrücken, lauwarm in einem Topf auflösen, mit 2 Esslöffel Frischkäsemasse verrühren.
  • Mix unter übrigen Frischkäse heben. Sahne unterziehen.
  • Masse auf Keksböden geben , ca. 60 Minuten kühlen.
  • Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit 20 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Wasser zu Mus köcheln.
  • Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Im Rhabarbermus kurz erhitzen.
  • Alles fein püriere, auskühlen lassen.
  • Auf die Käsemasse verteilen und servieren.

 

Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas

Folge mir auf Pinterest und tagge #sonntagsistkaffeezeit, damit ich all die wunderbaren sonntagsistkaffeezeit-Rezepte, die DU machst, und die Tipps, die DU verwendest, sehen kann!

Hier ein keiner Einblick meiner Pinterest-Pinnwände:

Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas

Hier findet Ihr noch weitere leckere und einfache Dessert Rezepte:

Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Dessert ihr am liebsten bei euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Tina-Maria

*BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE  KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

24 Kommentare

  1. Dein Cheescake aus dem Glas sieht sehr lecker aus und ich verstehe, dass deine Kinder Rhabarber nicht so mögen, bzw. zu sauer finden. Cheescake mag ich auch lieber süß 🙂

  2. Hallo, da würde ich auch gerne ein Glas nehmen oder zwei. Dessert im Glas finde ivch immer genial udn sins auch schnell gemacht. Lg Sofia

    1. Hallo Sofia. sehr gerne. ich schick dir eins rüber 🙂 Liebe Grüße Tina-Maria

  3. […] Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas […]

  4. […] Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas […]

  5. […] Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.