Rezept

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte | No Bake Cake

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Diese No-bake Erdbeer-Panna-Cotta-Torte vereint, cremige Panna-Cotta mit einem Schokoladen-Cookie Boden und kleine fruchtige Erdbeeren in der Mitte zu einem. Diese fruchtige Kühlschranktorte bzw. Sommertorte wird nicht nur Eure Gäste begeistern, sondern auch Eure Familie.

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte | No Bake Cake

Ob mit Sahne serviert, zur Erdbeer-Marmelade verkocht, auf dem Kuchen vereilt oder frisch vom Beet gepflückt – Erdbeeren schmecken einfach herrlich. Schon beim Anblick der roten Früchte läuft einem das Wassser im Munde zusammen. Das mag daran liegen, das sie neben Rhabarber zum ersten ersten Naschwerk zählen, das swe Küchengarten im Frühsommer bietet, vor allem aber leigt es am unergleichbaren Geschmack und am fruchtigen Duft.

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte | No Bake Cake

Erdbeer- Panna-Cotta Torte zur Kaffeezeit als Torte statt als Dessert! Das war mein Plan, als ich sie neulich gbacken haben. Ach was, sie muss ja nicht in den Backofen *zwicker*

Diese Torte ohne Backen ist so lecker, cremig, fruchtig und schnell gemacht. Man muss nur die Schokoladen Cookies zerbröseln muss und mit der geschmolzen Butter vermischen muss. Zu einem Boden Formen und dann alle Zuaten für Panna Cotta in einer Schüssel geben und verrühren. Anschließend die geputzten Erdbeeren auf den Schokoladenboden vereilen und die Panna Cotta Masse daraufverteilen. Zum Schluss muss die Erdbeer-Panna-Cotta-Torte für 4-5 Stunden in den Kühlschrank, damit sie feste wird. Das war es auch schon

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte | No Bake Cake

Rezept: Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Zutaten für etwa 10 Stück

Für den Boden:

  • 200 g Schokoladen-Cookies
  • 50 g weiche Butter

Für die Panna-Cotta-Creme:

  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 300 g kaltes Wasser
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker

Für die Füllung und Deko:

  • 500 g Erdbeeren

Backutensilien: 1 runde Springform (Ø 18 cm)

Zubereitung:

  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  • Schokoladen-Cookies zerkleinern.
  • Butter in einen Topf zum schmelzen bringen und die zerkleinerten Schokoladen-Cookies dazugeben und verrühren.
  • Die Masse in die Springform geben und leicht andrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.
  • Margerquark, 150 g Sahne, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel oder Küchenmaschine geben und alles gut verrühren.
  • Nun 100 g Sahne in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen.
  • Jetzt die Gelatinemischung nach und nach zur Quarkmischung zugeben und anschließend 30 Minuten kalt stellen, damit sie leicht fest wird.
  • Erdbeeren waschen und putzen. Davon einige zur Seite stellen für die Deko.
  • 250 g Sahne bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
  • Die Sahne in die kalt gestellte Quarkcreme zugeben unterrühren.
  •  ⅓ der Quarksahne auf dem Bröselboden in der Springform verteilen.
  • Die einige geputzten Erdbeeren halbieren und an den Springformrand stellen. Die ganzen Erdbeeren in die Tortenmitte setzen. Restliche Quarksahnecrene darüber verteilen.
  • Die Erdbeer-Panna-Cotta-Torte mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  • Zum  Schluss die Torte am Rand mit einem kleinen Messer lösen, den Springformrand abnehmen und die Erdbeer-Panna-Cotta-Torte auf eine Platte setzen. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren garnieren und servieren.

 

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Das ganze Rezept zum Ausdrucken

 

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte | No Bake Cake

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