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Diese Schokotorte mit Baiserhaube habe ich aus dem neuen Lecker Heft nachbacken. Eigentlich wollte ich ihn ja nicht backen, aber es war eine Wette die mich dann aufforderte ihn zu backen. Und diese Wette wollte ich nicht verlieren. Allein schon um ihn zu zeigen-Ich bekomme das hin!
Mein Sohn hatte das kleine runde Bild auf der Titelseite vom Lecker Heft gesehen und meinte doch so am Frühstückstisch zu mir „Wetten Mama, das du denn nicht so toll und so schön hinbekommst wie er da abgebildet ist!“. Das wollte ich auf mir nicht sitzen lassen und so schnappte ich mir das Rezept als er weg war. Kauft ich noch schnell Mascarpone, (Alle anderen Zutaten dafür hatte ich zuhause) und begann ihn zu backen.
Leider musste ich bei der Mengenangabe für den Teigboden feststellen, dass es einfach zu wenig war. Ich konnte niemals 3 Böden herausbekommen, eher zwei und dann auch nur ganz dünne. Also habe ich ihn nochmals gebacken und hatte somit dann mit dem anderen drei schöne dicke Böden gehabt. Ist schon erstaunlich das er im Lecker Heft bei der „normalen“ Teigmenge so dick aussieht.
Schokotorte mit Baiserhaube
Schokotorte mit Baiserhaube
Zutaten
- Zutaten für den Teig (einfache Menge)
- etwas – 100 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 3 Eier +
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Sahne
- Zutaten für die Schokoladencreme
- 200 g Zartbitterschokolade
- 350 g Mascarpone
- 75 g Sauerkirschkonfitüre
- ½ Würfel ca.12 g Kokosfett
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Speisestärke
- eventuell Alufolie und eine 18 cm runde Springform
Anleitung
- Zuerst wird der Boden gebacken, Dafür den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine runde Springform (18 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Nun werden 100 g Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig gerührt. Man kann auch die Kuchenmaschine dazu verwenden, jetzt die 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit 4 EL Sahne kurz unterrühren.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten Backen, evtl. nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen Und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Jetzt kommen wir zu der Schokocreme. 140 g Schokolade in kleine Stücke brechen. Und im heißen Wasserbad schmelzen. 10-15 Minuten abkühlen lassen. 75 g Sahne steif schlagen. Mascarpone und 1 Päckchen Vanillezucker kurz cremig rühren. Erst die flüssige Schokolade unterrühren und dann die Sahne unterheben.
- Kuchen aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Ca. 1/3 Schokoladencreme auf den unteren Boden darauflegen. Konfitüre kräftig durchrühren und auf den mittleren Boden streichen. Mit dem oberen Boden bedecken. Torte rundherum mit dem Rest Schokoladencreme einstreichen. Torte nun 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Glasur werden 60 g Schokolade in Stücke gebrochen. Mit 60g Sahne und Kokosfett bei schwacher Hitze unter Rühren geschmolzen. Das ganze 10-15 Minuten abkühlen lassen. Dann über die Torte verteilen. Am besten ihr fangt damit in der Mitte des Kuchens an, so läuft die Glasur schön an den Seiten herunter. Die Schokoladentorte für ca. 2 Stunden wieder kalt stellen.
- Die Baiserhaube macht ihr am besten wenn die 2 Stunden vorbei sind. Dafür wird das Eiweiß und Zitronensaft steif geschlagen, dabei 60 g Zucker Einrieseln lasse und 2 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Stärke unterrühre. Nun füllt ihr die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle. Schokoladentorte dicht an dicht mit Tuffs verzieren. Mit einem Küchengasbrenner die Tuffs kurz bräunen. Jetzt muss die Schokoladentorte mit Baiserhaube nochmals für 1 Stunde kalt gestellt werden.
Einen schönen Sonntag wünsche ich euch allen noch!
Eure Tina-Maria
13 Comments
sofia
16. November 2014 at 12:32Hallo Tina-Maria ,dies Schokotorte ist ja der Hammer! Die Wette hast du eindeutig gewonnen! Lg Sofia
Linda
16. November 2014 at 16:32WOW! Ich bin richtig begeistert. Deine Schokotorte sieht wahnsinnig lecker aus..
LG Lu
tessa-test
16. November 2014 at 21:52Hallo Tina-Maria, diese Torte muss ich uuuuuuuunbedingt auch backen, ich liebe Baiser und Schokolade sowieso 🙂 vielen Dank für das Rezept auf deinem Foodblog, lg
Margit Lauter
17. November 2014 at 14:10Wow ws ein Hammer-Teil genial hmm .
Gvlg Margit
Anna JuCheer testet
17. November 2014 at 14:30ich würde sagen: Wette gewonnen!!! 🙂
Schaut superlecker aus!
LG Anna
Olga
17. November 2014 at 17:13Ich staune jedes Mal aufs Neue wie du die Torten immer so hübsch hin bekommst..das sieht unglaublich schön und lecker aus! glg
Filine
17. November 2014 at 20:21Eine wunderbare Schokotorte und mit den Baiserspitzen sieht das toll aus! Muss ich auch mal ausprobieren, das Rezept:-) Liebe Grüsse
Ruby
18. November 2014 at 7:16Hey meine liebe,
ich würde sagen, da hast du aber sowas von gewonnen. ;o)
Lieben Gruß,
Ruby
zahnfeee
18. November 2014 at 20:32Huhu Tina-Maria,
wow die Wette hast du gewonnen der sieht toll aus.
GLG Diana
Christine
20. November 2014 at 21:03Ich wünschte Du könntest mir ein Stück rüberbeamen. Gerade an Schokotorte hätte ich jetzt richtig Lust. Die Torte sieht wirklich sehr gelungen aus. Aber pass auf – sonst hat Dein Sohn jetzt den Bogen raus und fängt immer an zu wetten, wenn er was haben möchte 😉
Tina-Maria Produkttesterblog
21. November 2014 at 9:32Hallo Christine,ih verstecke ab jetzt die Hefte ;)Lg Tina-Maria
HouseSister Chiara
20. November 2014 at 21:38Oh nein sieht die gut aus – ich muss das unbedingt auch versuchen 🙂
Desiree
23. November 2014 at 15:02Man man man, das sieht wahnsinnig lecker aus.