Leckere und leichtes Easy-peasy Birnen Pie-Sticks Rezept

Leckere und leichtes Easy-peasy Birnen Pie-Sticks Rezept 1

Leckere Easy-peasy Birnen Pie-Sticks Rezept – Kürzlich habe ich mich wieder in die Küche begeben und eine neue Leckerei für meine Familie gezaubert: die köstlichen Birnen Pie-Sticks. Schon das vierte Mal in kurzer Zeit! Es scheint, als hätten diese kleinen, gefüllten Knusperstangen einen festen Platz im Herzen meiner Familie gefunden. Unsere Tochter ist besonders begeistert von ihnen und taucht sie am liebsten in flüssige Schokolade, bevor sie genüsslich in den Stick beißt.

Easy-peasy Birnen Pie-Sticks

Das Schöne an diesen Birnen Pie-Sticks ist ihre Vielseitigkeit. Obwohl sie den Namen “Birnen” tragen, lassen sie sich problemlos mit jeder Obstsorte zubereiten, die man gerade zu Hause hat. Ich habe bereits Varianten mit Äpfeln, Bananen und sogar Mango ausprobiert. Bei jeder Version waren die Rückmeldungen überwältigend positiv. Und für diejenigen, die es etwas dekadenter mögen: Ein Überzug aus Schokoladenkuvertüre gibt den Sticks nicht nur ein verführerisches Aussehen, sondern verleiht ihnen auch einen zusätzlichen Geschmackskick. Wie ihr sehen könnt, sind den kreativen Möglichkeiten hier wirklich keine Grenzen gesetzt.

Easy-peasy Birnen Pie-Sticks Rezept

Allerdings, so einfach und köstlich das Endergebnis auch sein mag, meine erste Erfahrung mit dem Teig war alles andere als perfekt. Beim ersten Versuch wollte der Teig einfach nicht so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Er war bröckelig und trotz meiner besten Bemühungen beim Kneten, war er einfach nicht zu retten. Enttäuscht habe ich den misslungenen Teig entsorgt. Doch ich ließ mich nicht entmutigen und versuchte es erneut. Und siehe da: Beim zweiten Mal war der Teig perfekt – geschmeidig und ohne zu krümeln. Warum es beim ersten Mal nicht geklappt hat? Das ist bis heute ein kleines Rätsel. Es könnte an meinen vielleicht zu warmen Händen gelegen haben, aber wer weiß? Das Wichtigste ist, nicht aufzugeben und sich von solchen kleinen Rückschlägen nicht entmutigen zu lassen.

Easy-peasy Birnen Pie-Sticks Rezept

Wie schmecken Birnen Pie-Sticks ?

Insgesamt könnten die Birnen Pie-Sticks also ein harmonisches Zusammenspiel aus süßen, fruchtigen, buttrigen, knusprigen, schokoladigen und würzigen Noten bieten, die jeden Gaumen begeistern. Die Birnen Pie-Sticks klingen absolut verlockend und können eine Fülle von Geschmackserlebnissen bieten:

  1. Süß und Fruchtig: Die Hauptzutat, die Birne, bringt eine natürliche Süße mit sich, die durch das Backen noch intensiviert wird. Das Fruchtige der Birne wird von einem leicht buttrigen Teig umhüllt, was den Sticks eine köstliche Balance aus Süße und Herzhaftigkeit verleiht.
  2. Knusprig und Buttrig: Der Teig, wenn richtig zubereitet, sollte außen knusprig und innen weich und buttrig sein. Dieses Zusammenspiel von Texturen kann für einen unwiderstehlichen Biss sorgen.
  3. Exotische Noten: Bei Variationen mit Mango oder Banane kann man exotischere Geschmacksnuancen erwarten. Die Mango bringt eine tropische Süße und die Banane eine cremige Textur ein.
  4. Schokoladig: Wenn sie in Schokolade getaucht oder mit Schokoladenkuvertüre überzogen werden, kommt eine zusätzliche süße und leicht bittere Note hinzu, die für Schokoladenliebhaber unwiderstehlich sein könnte.
  5. Würzig: Je nachdem, welche Gewürze hinzugefügt werden (z.B. Zimt, Muskatnuss oder Vanille), können die Sticks auch eine würzige Tiefe aufweisen.

 

 

Easy-peasy Birnen Pie-Sticks Rezept

Rezept: Easy-peasy Birnen Pie-Sticks 

Zutaten für 12 Stück

  • 2 Birnen
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g + etwas Mehl
  • Salz
  • 75 g kalte Butter
  • 1 Eiweiß (Gr.M)
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Nun mit den Semmelbrösel, Zitronensaft und dem Vanillezucker vermischen.
  2. Als Nächstes gebt ihr das Mehl, 1 Prise Salz und die klein geschnitten Butter und 5 Esslöffel kaltes Wasser in eine Schüssel und verknetet es mit euren Händen zu einem Teig. Anschließend gebt ihr ihn auf einen bemehlten Bogen Backpapier und rollt ihn zu einem Quadrat (ca. 30×30 cm) aus.
  3. Backofen vorheizen (Umluft 175°C). Die Birnenfüllung auf der oberen Hälfte des Teigquadarts, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.  Nun verquirtlt ihr das Eiweiß und streicht die untere Teilhälfte und den Teigrand dünn damit ein. Jetzt wird die untere Teilhälfte nach oben über die Birnenfüllung geklappt. Dabei den Teig von der unteren Kante nach oben andrücken, damit keine Luftblasen entstehen und die Seiten gut andrücken.
  4. Mit einem gewellten Teigschneider senkrecht in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und das Papier auf das Backblech ziehen. Streifen etwas voneinander abziehen und die Seiten der Stick leicht festdrücken. Nun mit dem Rest des Eiweiß bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung großzügig auf die Streifen streuen. Zum Schluss  im Backofen  20-25 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Easy-peasy Birnen Pie-Sticks Rezept

Das Rezept zum Ausdrucken

Easy-peasy Birnen Pie-Sticks Rezept – Leckere gefüllte Sticks

Zutaten

  • 2 Birnen
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g + etwas Mehl
  • Salz
  • 75 g kalte Butter
  • 1 Eiweiß Gr.M
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Birnen schälen, vierteln, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Nun mit den Semmelbrösel, Zitronensaft und dem Vanillezucker vermischen.
  • Als Nächstes gebt ihr das Mehl, 1 Prise Salz und die klein geschnitten Butter und 5 Esslöffel kaltes Wasser in eine Schüssel und verknetet es mit euren Händen zu einem Teig. Anschließend gebt ihr ihn auf einen bemehlten Bogen Backpapier und rollt ihn zu einem Quadrat (ca. 30x30 cm) aus.
  • Backofen vorheizen (Umluft 175°C). Die Birnenfüllung auf der oberen Hälfte des Teigquadarts, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.  Nun verquirtlt ihr das Eiweiß und streicht die untere Teilhälfte und den Teigrand dünn damit ein. Jetzt wird die untere Teilhälfte nach oben über die Birnenfüllung geklappt. Dabei den Teig von der unteren Kante nach oben andrücken, damit keine Luftblasen entstehen und die Seiten gut andrücken.
  • Mit einem gewellten Teigschneider senkrecht in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und das Papier auf das Backblech ziehen. Streifen etwas voneinander abziehen und die Seiten der Stick leicht festdrücken. Nun mit dem Rest des Eiweiß bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung großzügig auf die Streifen streuen. Zum Schluss  im Backofen  20-25 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

Easy-peasy Birnen Pie-Sticks Rezept

 

Welche Obstsorte würdet ihr gerne als nächstes für die Pie-Sticks ausprobieren, und warum? Habt ihr Ideen oder Vorschläge für besondere Gewürz-Kombinationen, die den Birnen Pie-Sticks eine einzigartige Note verleihen könnten? Welche Beilagen oder Saucen denkt ihr, würden perfekt zu den Birnen Pie-Sticks passen und das Geschmackserlebnis abrunden?

Einen schönen Tag wünsche ich Euch
Eure Tina-Maria

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Das habe ich bei meinem Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
 
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3 Kommentare

  1. Hallo, die schauen lecker aus und da meine Oma sehr viele Äpfel im Garten hat, hab ich mir das Rezept gleich mal ausgedruckt. Liebe Grüße Lara

  2. Das ist ja ein klasse Rezept!
    Liebe Grüße!

  3. Da würde ich auch gerne mal in die Tüte greifen. Das mit dem Teig ist ja ärgerlich. So erging es mir aber auch mal und danach hatte ich keine Lust mehr. Lg Barbara

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