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Ich konnte es mal wieder nicht lassen und hab mir mal wieder etwas aus dem Lecker Bakery Nr.3/2013 ausgesucht. Da sind ja auch so tolle Rezepte abgebildet , das einen das Wasser im Mund zusammenläuft. Im Backofen sind dann die leckere Cheesecake-Brownies mit Himbeeren gelandet. Unten Brownie, oben Cheesecake und mittendrin reichlich viele Himbeeren.
Er schmeckt wunderbar frisch, leicht und cremig und lecker nach Himbeeren.Zwar ist er mir ein ein wenig zu cremig geworden, aber das macht nicht, besser als wenn er zu hart geworden wäre.
Cheesecake-Brownies mit Himbeeren
Cheesecake-Brownies mit Himbeeren

Kategorie
Rezept
Personen
12
Zutaten
- etwas + 150g + 100g weiche Butter
- etwas + 130g Mehl
- 250g Himbeeren
- 200g Zartbitterschokolade
- 7 Eier (Größe M)
- 200g + 130g Zucker
- Salz
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 600g Doppelrahmfrischkäse
- 1 leicht gehäufter TL Speisestärke
- Alufolie
- Quadratische Springform ( 24×24 cm, Ersatzweise rund, 26 cm Durchmesser)
Anleitung
- Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Himbeeren verlesen, evtl. waschen, abtropfen lassen.
- Für den Brownieteig – Schokolade hacken.Ofen vorheizen ( E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C ).
- 3 Eier, 200g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren. Sirup zufügen. 130g Mehl und Backpulver mischen. Erst Schoko-Butter-Mischung unter die Eimasse, dann Mehlmischung kurz unterrühren. In die Form füllen. Für die Käsemasse 100g Butter und 130g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Erst den Frischkäse portionsweise und dann die Stärke unterrühren. Käsemasse und Hälfte Himbeeren auf dem Brownieteig verteilen. Mit einer Gabel leicht unter den Teig ziehen. Rest Beeren daraufgehen. Im heißen Ofen 60-70 Minuten backen. Evtl. nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
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8 Comments
Silvia G
11. August 2013 at 12:38Oh wie lecker zum Sonntag!Ich denke, weil du den Teig mit einer Gabel verrührt hast, ist der Brownie-Teig hochgekommen. Dir auch ein ganz schönes Wochenende!LG
Tina-Maria Lenz
11. August 2013 at 14:01Hallo Silvia, ich hab fast gar nicht mit der Gabel verrührt, zwar steht es dabe , aber mir kam das etwas spanisch vor. Na ja schmecken tut er 🙂 Lg Tina-Maria
Shadown Light
11. August 2013 at 13:02yummie 🙂
zurück in der heimat hinterlasse ich dir liebe gruesse und wünsche dir eine schöne vorfreude auf deinen urlaub 🙂
Tina-Maria Lenz
11. August 2013 at 14:02Hallo, Danke dir! Schönen Urlaub wünsche ich dir noch 🙂 Lg Tina-Maria
Marie
11. August 2013 at 21:59Hmmmmm, sieht das lecker aus, das muss ich auch mal unbedingt nachmachen. 😀
LG Marie
Mein Blog
12. August 2013 at 12:11Dei Käsekuchen schaut immer so fluffig aus. Meiner fällt eher zusammen und ist auch derber von der Konsistenz her. Schade eigentlich denn schmecken tut er trotzdem nur dass er nicht so gut ausschaut wie deiner.
Lg Carina
Beti
14. August 2013 at 21:37Wie lecker das ausschaut. Da würde ich jetzt gern reinbeißen. 🙂
Lg Beti
Himbeer-Crumble-Tarte | Schnell und Einfach gemacht
21. Mai 2018 at 21:24[…] diesen kalten und grauen Wetter hier bei uns in Unterfranken. Da ich noch ein paar tiefgefrorene Himbeeren im Gefrierfach hatte, hab ich mich spontan für die Himbeer-Crumble-Tarte entschieden auf der […]