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Bärlauchbutter, Steak, grüner Spargel und scharfe Messer von SILBERTHAL

Messer sind in der Küche unverzichtbar. Kaum ein Gericht lässt sich ohne sie herstellen. Ich zeig dir, welches Messer dabei hilfreich sein kann, wenn man ein gutes Stück Fleisch schneiden möchte. Denn neulich haben wir, zwei stahlharte Messer von SILBERTHAL ausprobiert, als wir draußen den Geburtstag von meinem Mann gefeiert haben und er sein Geburtstagsgeschenk, einen Grill-Beefer ausprobiert hat. Da strahlen Männeraugen kann ich dir sagen. Dazu gibt es ein Rezept für eine herrliche Bärlauchbutter, die perfekt zu einem guten Stück Fleisch passt.

Bärlauch-Kräuterbutter, Steak, Spargel und einem scharfen Messer von SILBERTHAL

Mit Messer wird geschnippelt und gehackt, oder auch filetiert und gesägt. Zumeist haben wir viele von ihnen. Gesammelt in Schublade, weil sie oft günstig sind und mehrfach nachgekauft werden. Oder sie wurden einfach mal in einem Messerblock angeschafft, der unterschiedliche Varianten anbietet – für alle Fälle.

Allein das riesige Angebot an unterschiedlichen Messergrößen, -formen und -materialen lässt vermuten, dass jeder Schnitt in der Küche sein eigenes Spezialwerkzeug verlangt. So sieht es auch bei uns aus, doch ein Richtiges gut Schneidens Messer fehlt bei uns, gerade dann, wenn es sich um das Fleisch schneiden dreht. Was hat mein Mann immer geflucht, dass nie in richtiges gescheites gut schneidendes Messer da ist.

Bärlauchbutter, Steak, grüner Spargel und einem scharfen Messer von SILBERTHAL

Besser Abschneiden mit dem perfekten Messer

Jetzt gestellt sich bei uns zwischen Tomaten-, Schinken- oder Käsemesser zwei Neue dazu von SILBERTHAL. Was hat sich mein Mann gefreut, als er die beiden Messer ausgepackt hat. Schön verpackt in einem Karton, sind sie. Perfekt für ein Geschenk! Ein japanisches Santokumesser mit Kullenschliff, mit einem ergonomischen Griff in Echtholzoptik. Mit seiner 18 cm langen Klinke, schneidet es einfach perfekt das Fleisch durch. Man kann es natürlich auch für Gemüse oder Shusi verwenden, doch wir verwenden es hauptsächlich um damit das Fleisch zuschneiden. Das lange Santokumesser gleitet nur so durch das Fleisch, ohne das man mit Druck arbeiten muss. Die Schnittfläche ist weder ausgefranst noch anderweitig zerstört.

Dazu passend habe ich noch ein kleines Santomesser auch von SILBERTHAL mit einer 13 cm Klinge, dass ich hauptsächlich für Gemüse verwende. Es hat hierfür einfach eine scharfe und kurze Klinge und liegt perfekt in der Hand. Beide Messer bestehen aus rostfreiem Edelstahl. Die eisgehärtete Klinge aus hochwertigem, deutschem Stahl ist durch seine Zusammensetzung mit ca. 15% Chrom robust, korrosionsbeständig und pflegeleicht. Ich wasche beide Messer einfach unter fließendem heißen Wasser ab und trockene sie anschließend mit einem Geschirrtuch ab.

Ich finde, man sollte lieber wenige Messer, als viel schlechte haben. Man Benutzt sowieso nur, diejenigen, mit denen sich gut arbeiten lässt. Also besser einzelne Messer auswählen, die meinem Bedarf angepasst sind, als ein ganzes Set, von denen die meisten ungenutzt bleiben. Ein größeres Kochmesser für die meisten Arbeiten mit Gemüse und Fleisch, ein kleines, spitzes Schälmesser, ein Brotmesser, sowie ein Filtetiermesser zum Ausnehmen von Fleisch und zum Schneiden dünner Filets und Scheiben sollten ausreichen. Eine Auswahl an guten und stahlharten Messer findest du bei Küchen- und Hausartikel Onlineshop von SILBERTHAL. Wenn deine Messer auch nicht mehr das wahre sind, dann schau einfach mal rein, vielleicht ist ja das ein oder andere scharfe Messer für dich dabei.

Bärlauchbutter, Steak & grüner Spargel - Grill Beefer

Bärlauchbutter, Steak, Spargel und einem scharfen Messer von SILBERTHAL

 

Bärlauchbutter, Steak, Spargel und einem scharfen Messer von SILBERTHAL

Wie oben schon erwähnt, hatte mein Mann vor kurzen Geburtstag und so konnte er nicht das japanische Santoummmeser mit der 18 cm Klinge von SILBERTHAL ausprobieren, sondern auch sein Geschenk auspacken und Grillen. Ja, wenn Männer grillen, stehen wir Frauen in der Küche und machen so nebenbei die Beilagen. Da ja Bärlauchzeit ist, habe ich eine Bärlauchbutter gemacht, in nicht mal 10 Minuten! Zu der Bäurlauchbutter gab es ein Rumpsteak mit einer Bärlauch-Hollandaise und grünem Spargel. Die Bärlauchbutter passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, auf einem Stück gerösteteten Baguette oder zu Toastbrot.

Die Zubereitung der Bärlauchbutter ist kinderleicht und sehr einfach, da man alle Zutaten nacheinander in einem Zerkleiner gibt und anschließend alles zerkleinert. Danach gibt man die Bärlauchbutter in den Kühlschrank und formt sie dann zu einer Rolle. wer möchte, kann sie auch gleich zu einer Rolle formen.

 

Bärlauchbutter, Steak, Spargel und einem scharfen Messer von SILBERTHAL

Bärlauchbutter, Steak, Spargel und einem scharfen Messer von SILBERTHAL

Bärlauchbutter, Steak und Spargel

Bärlauchbutter, Steak und Spargel

Zutaten

  • ¼ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
  • 10 g Bärlauchblätter, frisch
  • 10 g Bund Petersilie, abgezupft
  • ¾ - 1 TL Salz, nach Geschmack
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Paprika edelsüß
  • 250 g Butter, weich, in Stücken

Anleitung

  • Zitronenschale in den Zerkleiner geben und zerkleinern.
  • Bärlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und kurz mit zerkleinern.
  • Butter zugeben und für 6 Sekunden vermischen-
  • Bärlauchbutter im Kühlschrank etwas fester werden lassen, dann halbieren, zu Rollen (Ø à ca. 4 cm) formen, in Frischhaltefolie wickeln und wieder kalt stellen.
  • Zum Servieren Butterrollen in Scheiben schneiden.
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Bärlauchbutter, Steak, Spargel und einem scharfen Messer von SILBERTHALBärlauchbutter, Steak, Spargel und einem scharfen Messer von SILBERTHAL

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