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Beerentörtchen mit Vanillecreme

Kleine fruchtige Beerentörtchen mit Vanillecreme – ein zarter Vanillekuchen mit einem Hauch Vanille-Mandelextrakt, einer cremigen Vanillecreme und frischen Beeren. Diese kleinen und leichten Küchlein sind in weniger als einer Stunde zubereitet. Du wirst diese kleinen Beerentörtchen lieben! Perfekt zu Ostern, Muttertag, Geburtstag oder einfach mal so.

Beerentörtchen mit Vanillecreme

Kleine fruchtige Beerentörtchen mit Vanillecreme

Ich musste dieses Rezept zu dir bringen, weil dies das perfekte Dessert für dein Urlaubswochenende ist. Es ist super einfach; wahrscheinlich die einfachsten kleinen Küchlein, die ich je gemacht habe. Dieses Dessert ist auch rot, weiß und blau (wieder mit den Klischees). Außerdem kommt es mit einer sehr feuchten und gleichzeitig flauschigen Textur… Kein Wunder, dass dieses Rezept schnell zu meinem Rezept wurde, wenn ich auf dem Markt verrückt werde und viel zu viele Früchte kaufe. Im Ernst, diese kleinen Beerentörtchen müssen an diesem Wochenende auf deinem Tisch stehen.

Es sind sechs einfache 12 x 2 cm Obstbodentörtchen, die mit einer Vanille- und Mandelextrakt Creme gefüllt sind und mit frischen Beeren dekoriert sind. Der Teig wird in weniger als 10 Minuten in einer Schüssel hergestellt (keine Trennung von nassen und trockenen Zutaten erforderlich)! Ich habe Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren  verwendet, aber du kannst jede beliebige Beerenmischung verwenden, die du zur Hand hast. Ich würde vorschlagen, mindestens zwei verschiedene Sorten zu verwenden, um den Geschmack zu kontrastieren.

Beerentörtchen mit Vanillecreme

 

Beerentörtchen mit Vanillecreme

Für meine kleinen Beerentörtchen mit Vanillecreme habe ich zum ersten Mal sechs Obstbodenformen aus Silikon vin Birkmann verwendet und ich finde sie sehr praktisch. Erstens, es klebt nichts an und zweitens man kann sie, dank kleinen Halter auf der Rückseite, sehr einfach herausnehmen. Du kannst sie auch in die Spülmaschine geben. Ich jedoch wasche sie lieber mit der Hand.

Du kannst diese kleinen Beerentörtchen in eine Frischhaltedose packen und zu einem Potluck, BBQ oder Picknick mitbringen, oder du kannst sie einfach zu deinem nächsten Geburtstag, Muttertag oder dem jetzt bevorstehenden Osterfest servieren.

Faire Warnung: Diese kleinen Beerentörtchen fallen so leicht ab. Zu leicht ein Stück führt zum anderen, und wenn du sogar daran denkst, sich mit einer Gabel in der Hand dm Beerentörtchen zu nähern, bereite dich darauf vor, sie zu beenden. Du wirst Probleme haben, wegzugehen. Vertrau mir .. so lecker sind sie!

Beerentörtchen mit Vanillecreme

Beerentörtchen mit Vanillecreme

Beerentörtchen mit Vanillecreme

Beerentörtchen mit Vanillecreme

Zutaten

  • Teig:
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanille-Mandelaroma
  • 3 Eier (Gr.M)
  • 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Tortencreme
  • Beeren nach deiner Wahl

Zubereitung

  • Für die Törtchen:
  • Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts ca. 4 Minuten schaumig schlagen, dabei die Eier nach und nach hinzufügen und das Vanille-Mandelaroma.
  • Backpulver und Mehl sieben und mit einem Schneebesen unter die Teigmasse heben.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umfielt 190 Grad) vorheizen.
  • Die Obstbodenförmchen dünn mit Butter oder wie ich gerne verwende Back-Tennspry fetten.
  • Den Teig ca. 1 1/2 Esslöffel hineinfüllen und glatt streichen. Wichtig, bis zu den Rändern den Teig hochstreichen!
  • Die Förmchen auf der 2.Schiene von unten ca. 15-18 Minuten backen.
  • Die Obstböden noch heiß aus den Fröschen stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Tortencreme nach Packungsanweisung anrühren.
  • Beeren waschen und trockenen eventuell halbieren.
  • Zuerste die Tortencreme auf die Obstböden verteilen, danach die Beeren daraufverteilen. Servieren!
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/2019/04/18/beerentoertchen-mit-vanillecreme/

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Kleine fruchtige Beerentörtchen mit Vanillecreme

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