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Kleine Coconut-Erdbeersahne Chai Tee Lebkuchen

Adventsbäckerei ohne Lebkuchen? Undenkbar: egal ob mit oder ohne Oblaten. Lebkuchen sind ein Muss bei uns. Dieses Jahr habe ich nicht nur die ganz normalen Elisenlebkuchen mit Oblaten gebacken, sondern auch noch viele kleine Lebkuchen. Das Besondere an diesen kleinen Coconut-Erdbeersahne Lebkuchen ist, dass sie sind mit einen Hauch von Chai Tee gebacken sind und zwar mit  Coconut mit Erdbeersahne Geschmack.

 

Coconut- Erdbeersahne Chai Tee Lebkuchen

 

Für dieses Rezept habe ich den Cocanut & Erdbeersahne Chai Tee von Chailove verwendet. Ein sehr moderner, stylisher und sehr übersichtlich Onlineshop, den die  18- jährige Inhaberin Larah aufgebaut hat.  Man findet sich meiner Meinung nach sehr gut in Ihrem Shop zu Recht. Das Bestellen ist in nur 3 Schritten erledigt. Es erwarten einen über 15 Geschmackskombinationen , wie Sarasvati Erdbeersahne, Indrani Cookiecream, Kama Mara Schokolade usw. Verpackt, wird der Chai Tee in einer schönen schwarzen Dose.

Sicher gibt es feine Unterschiede und auch mehrere Sorten die sich selbstverständlich voneinander unterscheiden, die Basis ist jedoch immer gleich. Chai Tee heißt also genaunehmen „Tee Tee“, was natürlich eine vollkommen unsinnige Benennung ist. Deshalb wird diese Teeart in seiner Heimat auch Masala Chai genannt.

 

Kleine Coconut- Erdbeersahne Chai Tee Lebkuchen

Normalerweise trinke ich den Chai Tee mit Mandelmilch. Doch  diesmal habe ich  das Chai Tee Pulver, in kleinen Lebkuchen-Pralinen hineingetan. Selbstverständlich kann man den Chai Tee anderes zubereiten. Da gibt es ja einige verschiedene Möglichkeiten. Es spielt keine Rolle, ob Frischmilch, H-Milch oder sogar Mandelmilch.

Es sollte aber auf jeden Fall wegen des Fettgehalts Vollmilch sein. Was die Menge betrifft ,so wird in der Regel ein Viertel bis etwas die Hälfte des Wasseranteils, als Milch zugesetzt. Bei Chailove wird auf empfohlen, 200 ml Milch mit 2 Esslöffel Chai Latte Pulver miteinander zu verrühren.

Diese kleinen Coconut- Erdbeersahne Chai Tee Lebkuchen sind sehr einfach zubereitet und schmecken wunderbar saftig und aromatisch. Zudem sind sie sehr schnell gemacht, denn man muss nur alle Zutaten miteinander vermischen und auf die kleinen Oblaten geben und anschließend in Ofen backen.

 

 

Chai Tee Lebkuchen

Lebkuchenteig für ca. 40 Stück

  • 3 Eier (M)
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 4 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 150 g gemahlene Macadamianüsse (ohne Salz)
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Chai Tee
  •  20 g Mango
  • runde Oblaten 0,40 mm Durchmesser

Für die Deko

  • 100 g weiße Zartbitter-Kuvertüre
  • 4 El Chai Tee
  • 250 g Puderzucker
  • ca 40 Macadamianüsse oder Pekannüsse

Zubereitung Lebkuchenteig

Eier schön schaumig aufschlagen. Zucker und Salz zugeben, weiterschlagen bis eine dickschaumige, helle Masse entstanden ist. Das dauert ca. 10 Minuten. Zitronat und Orangeat sehr klein hacken. Mit Lebkuchengewürz, Bittermandelöl-Aroma und Nüssen, Chai Tee, fein gehackte Mango unter die Eicreme heben. Masse in eine Schüssel gut abgedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spitzbeutel mit Lochtülle füllen und fingerdick auf die Oblaten spritzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

die Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Chai Tee in 3 EL heißem Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen und dann mit dem Puderzucker verrühren. Die Lebkuchen damit überziehen. Dann mit dunkler Kuvertüre verzieren und je eine Macadamianuss oder Pekannuss daraufsetzen.

 

 

Ich wünsche dir eine schöne Adventszeit!

Tina-Maria