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Zwetschgen-Streusel-Tarte

Zwetschgen-Streusel-Tarte Rezept
Fast jeden Samstagvormittags gehe ich gerne auf den Wochenmarkt, um frisches Obst und Gemüse für meine Familie einzukaufen. Ich liebe regionale Produkte und die Auswahl der frischen Waren ist bei uns riesig. An den Ständen, sieht man überall vollgefüllte Holzkisten mit Zwetschgen. Sie sind so schön blau und reif und schreien förmlich danach „Nimmt mich mit!“. Was ich sehr gerne gemacht habe.

 

Ich hatte mir auch gleich überlegt, was ich mit den kleinen blauen Früchten anfangen werde. So entschied ich mich für eine saftige Zwetschgen-Streusel-Tarte. Mit dieser Tarte, die einfach und leicht gemacht wird, könnt ihr eure Naschkatzen zu Hause so richtig glücklich machen. 

 

Zwetschgen-Streusel-Tarte Rezept
Zwetschgen-Streusel-Tarte Rezept
Zwetschgen-Streusel-Tarte Rezept

 

Mit einem feinen Mürbeteig, saftigen Zwetschgen und Knusperstreuseln, gelingt die Tarte kinderleicht. Denn das sind die drei Komponeten, woraus diese  Zwetschgen-Streusel-Tarte besteht. 
Bei dieser Zwetschgen-Streusel-Tarte kann man nichts falsch machen, wenn man sich an die Zubereitung und die Backtempertur hält. Wichtig ist: Damit sich der Mürbeteig für die Tarte gut verarbeitet lässt, sollten Butter und Eier direkt aus dem Kühlschrank kommen. Somit ist euch garantiert, dass der Mürbeteig gelingt.

Zwetschgen-Streusel-Tarte Rezept

Zwetschgen-Streusel-Tarte Rezept

Zwetschgen-Streusel-Tarte

Menge: Zutaten für ca. 12 Stück

Zwetschgen-Streusel-Tarte

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 2-4 EL Sahne
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Für den Belag:
  • 500 g Zwetschgen
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 El Vanillezucker
  • 100 g Sahne
  • 300 g Quark
  • 1 EL Speisestärke
  • Für die Streusel:
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 100g Butter
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Mürbeteigboden in eine Rührschüssel geben und erst mit den Knethaken, dann mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. noch Sahne unterkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kühlen.
  • Ofen auf 200°C.(Umlauft 180) vorheizen.
  • Tarte-Form (26cm rund) fetten. Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen, dabei einen Rand formen. Backpapier und Hülsenfrüchte drauflegen und Mürbeteigboden ca.10 Min.backen.
  • Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
  • Zwetschgen waschen und entsteinen. Eier, Zucker, Vanillezucker verrühren. Sahne, Quark und Stärke unterrühren. Auf dem Boden verteilen. Pflaumen drauflegen und leicht eindrücken.
  • Mehl, Zucker, Zimt mischen. Butter schmelzen, langsam zugießen und mi der Gabel so verrühren, dass Streusel entstehen. Auf dem Kuchen verteilen und ca. 40 Minuten backen.
  • Tarte eventuell mit Puderzucker bestäuben und die Zwetschgen-Streusel-Tarte servieren.
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/2018/09/21/sonntags-ist-kaffeezeit-pflaumen-streusel-tarte/

Zwetschgen-Streusel-Tarte Rezept 

 

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