Rezepte

Nutellakäsekuchen Rezept


Wie macht man seine Familie am besten glücklich? Ganz einfach mit einem Nutellakäsekuchen. Nicht nur das bei uns jeden Morgen zum Frühstück das Nutellaglas Pflicht ist, nein, jetzt gibt es auch einen Kuchen mit dieser Schokoladecreme. Ich würde sagen, dieser Kuchen ist reines Hüftgold, aber verdammt lecker und jede Sünde wert.
Ihr hättet mal die Gesichter meiner Familie sehen müssen, als ich ihnen meinem Nutellakäsekuchen auf den Kaffeetisch gestellt habe und alle sofort gefragten hatten, was das für ein Kuchen ist.

Ein Strahlen ging über jeder der einzelnen vier Gesichter, als ich ihnen gesagt hatte, dass er mit Nutella gemacht ist. Natürlich kam auch gleich die Frage auf, wie viel ich davon verwendet habe. Ein Schweigen ging durch die Runde, als ich die Grammzahl gesagt hatte. Sie dachten, er ist komplett mit Nutella. Nein ist er nicht!



Nutellakäsekuchen Rezept

Zutaten für ca. 16 Stück

Zutaten

  • 250 g + etwas Butter
  • 300 g Mehl
  • 150 g + 100 g Zucker
  • Salz
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Backkakao
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 150 g Nussnougatcreme ( z. B. Nutella)
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 3 Eier (Gr. M)
  • Backkakao zum Bestäuben

Anleitung

  • 250 Gramm Butter schmelzen, Mehl. 150 Gramm Zucker und 1 Prise Salz mischen. Die Butter zugießen, zu Streuseln verkneten. Streuselmasse halbieren. Unter eine Hälfte Nüsse, unter die andere 2 Esslöffel Kakao kneten.
  • Runde Springform (26 cm) fetten. Kakaostreusel in die Form geben, zum flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad) Boden im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Vollmilchschokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Nussnougatcreme und 100 Gramm Zucker unterrühren. Doppelrahmfrischkäse glatt rühren. Erst Schokomix, dann die Eier einzeln unterrühren, Käsemasse auf dem Boden glatt streichen. Nussstreusel auf der Käsemasse verteilen.Im Backofen bei gleicher Temperatur 45- 50 Minuten backen.
  • Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Kakao bestäuben.

Kennt Ihr diesen Nutellakäsekuchen schon?
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7 Comments

  • Reply
    shadownlight
    27. Juli 2017 at 14:23

    Das wäre ja genau das Richtige für meinen Mann :).
    Naja und eigentlich auch für mich :).
    Liebe Grüße!

  • Reply
    Filine bloggt
    1. August 2017 at 22:00

    Kannte ich noch nicht und ich bin auch eher nicht so der Nutella Fan. Allerdings seit ich das von La Vialla kenne eigentlich schon, denn das ist megalecker. Den Kuchen probiere ich bei Gelegenheit mal aus. Liebe Grüsse

    • Reply
      Blogzeit39
      6. August 2017 at 09:17

      Hallo, das freut mich. Lg Tina-Maria

  • Reply
    Claudia
    16. August 2017 at 15:11

    Den musst du mal machen, wenn ich komme 🙂

  • Reply
    Sarotti No.1 Vollmilchschokolade Salz & Karamell - Blogzeit39.de
    30. März 2018 at 22:57

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  • Reply
    Mit EMSA myBAKERY Falt-Partybutler unterwegs
    3. April 2018 at 10:53

    […] wie ich meine Leckereien  wie z.B. Bananen-Toffeetorte à la Jamie Oliver, Nutellakäsekuchen sicher und heil zu Freunden oder Geburtstagsfeiern dort hin transportieren kann. Die normalen […]

  • Reply
    Number Cake & Letter Cake Rezept - Kuchentrend 2018 zum Geburtstag
    13. April 2018 at 07:45

    […] an der Kaffeetafel bekommen, ganz klar. Der Patenonkel mit Frau und den Kindern kommt mit seinem weltbesten Nutellakäsekuchen im Schlepptau. Es fühlt sich gerade bei uns so an als wäre man bei einem ausverkauften Konzert von […]

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